Фестиваль «Пир На Волге»

Фестиваль Пир на Волге 2020

Фестиваль «Пир На Волге» — Ярославль

СОДЕРЖАНИЕ

Городской Пикник «Пир На Волге» в городе Ярославль — самый вкусный и самый семейный гастрономический фестиваль года.

Каждый год начиная с 2016 года, в августе в Ярославль съезжаются заядлые гурманы и профессиональные и искусные повара.

Фестиваль «Пир На Волге» 2020 — Ярославль

Итак, если вы собрались посетить самый вкусный городской пикник и задались вопросом где и когда он пройдет, мы вам подскажем.

Фестиваль «Пир На Волге» 2020 пройдет по традиции в одном из самых красивых мест Ярославля — на «Стрелке» . Стрелка — это место, где сливаются две реки, именно здесь река Которосль впадает в величавую Волгу. Проходить праздник будет 17 августа 2020 года .

Ведущие Фестиваля

С самого начала, а именно первые два года, бессменными ведущими гастрономического праздника были ведущие программы «Контрольная Закупка» на первом канале — Наталья Семенихина и Антон Привольнов, а в 2018 году их место занял знаменитый шоумен Андрей Малахов. Кто же расскажет о секретах современной кулинарии в этом году и проведет фестиваль, вы сможете узнать ближе к его началу на официальном сайте пикника.

Также каждый год в Ярославль приезжают звездные гости, знаменитые артисты и музыкальные исполнители, которые также являются хедлайнерами городского пикника.

О Фестивале

Фестиваль «Пир На Волге» — это праздник городского масштаба, где собираются любители вкусно покушать и те, кто умеет вкусно готовить.

Ежегодно гостями кулинарного события становятся более 15000 гостей и зрителей. В празднике принимают участие более 100 участников. Городской пикник проходит более чем на 50 тематических площадках, собранных вместе.

В одном месте представлены самые вкусные и свежие продукты, как местного производства, так и привезенные за тысячи километров.

Для гостей проходят интереснейшие мастер-класс и познавательные лекции. Для заядлых гурманов станет интересен чемпионат по грилю. Для тех, кто пришел не только за хлебом, но и за зрелищами — будут работать развлекательные площадки, где будут разыграны театральные представления, весь день будет играть живая музыка. Заинтересованных зрителей порадуют активности и работа площадок, где можно будет заняться спортом. Также поможет привести себя в форму фитнес-площадка.

Программа Фестиваля «Пир На Волге»

Программа пикника очень интересна и разнообразна. Посетителей городского пикника ждут в этот день приятные сюрпризы.

  • Кулинарные мастер-классы, которые проведут лучшие шеф-повара
  • Угощения от лучших рестораторов города
  • Самые свежие и экологические местные продукты
  • Лучшие и вкуснейшие продуктовые бренды
  • Кулинарные чемпионаты по грилю, а также бургерам и пицце
  • Фитнес, а также спортивные соревнования
  • Звездные ведущие и гости
  • Подарки и приятные сюрпризы
  • Самая вкусная и изысканная кухня
  • Сувениры от умельцев и мастеров
Фестиваль «Пир На Волге» — Видео

Если вы не верите, что Пир На Волге — это весело и вкусно, смотрите, а еще лучше приходите, вас приятно удивят и порадуют лучшие шеф-повара страны.

Контакты

(4852) 94-32-72, 94-37-72

Фестиваль «Пир На Волге» — Официальный Сайт — пирнаволге.рф

Не забудьте поделиться этим праздничным событием с друзьями ?

Ярославль проведет ежегодный фестиваль «Пир на Волге» 18 августа 2018 года

18 августа 2018 года в Ярославле пройдет ежегодный гастрономический фестиваль высокой кухни «Пир на Волге». В программу мероприятия войдет не только пикник и выставка еды, но и различные развлекательные мероприятия.

«Пир на Волге» уже успел стать главным кулинарным событием в России. Знаменитый фестиваль в прошлом году собрал более 40 тысяч гостей. В этот раз организаторы собираются поставить новые рекорды. Жителям Ярославля и гостям города предложат ещё большее количество мероприятий и вкусных блюд на более чем ста праздничных площадках.

«Пир на Волге» отпразднуют во всех кафе и ресторанах Ярославля 18 августа 2018 года

Расписание «Пира на Волге» настолько обширно, что никто из гостей фестиваля не сможет посетить все его мероприятия. Уникальные блюда будут подавать почти во всех кафе и ресторанах Ярославля. Однако, фестиваль не ограничится «кулинарным меню». Гостям предложат и широкий спектр других развлечений.

Открытие фестиваля состоится в 12:00 на главной кулинарной сцене. Ведущим «Пира на Волге» станет Андрей Малахов.

На кулинарной сцене каждый из гостей сможет вступить в «кулинарную схватку» со знаменитыми российскими поварами, среди которых и шеф-повар фестиваля Григорий Мосин. Это мероприятие одновременно станет и конкурентным соревнованием, и профессиональным мастер-классом. Соперниками опытных поваров станет и мэр Ярославля Владимир Слепцов. Помогать ему будет его супруга Анна. «Сразится» с шеф-поваром и ведущий фестиваля.

На других «кухнях-площадках» тоже запланировано множество событий. Представлена здесь кухня истории, где посетители смогут узнать больше о современном и древнем Ярославле, кухня музыки, на которой выступят группы «Dezery», «Мамульки Бэнд», «Волков Band» и другие музыкальные коллективы. Всего таких кухонь насчитывается около 30. Желающие смогут посетить кухню творчества своими руками, кухню рок-музыки, кухню для свадебных пиров и многие другие места.

«Пир на Волге» позволит жителям и гостям Ярославля 18 августа 2018 года вкусить самые разные блюда

В процессе просмотра различных шоу и слушания лекций гости фестиваля смогут попробовать самые необычные блюда. По всей карте фестиваля «разбросаны» точки, в которых его участники смогут найти интересующие их блюда. Широко представлена традиционная российская кухня. Однако, шеф-повара решили в каждое национальное блюдо внести свою «изюминку», которая сделает их вкус более насыщенным и необычным.

Очень многие рестораны будут ориентироваться на меню определенных кухонь мира. Вы сможете найти японскую, французскую, славянскую, скандинавскую, индийскую и даже африканские кухни. Конечно, праздник не обойдется и без обилия классической итальянской пиццы. Гости фестиваля получат возможность выиграть тот или иной напиток абсолютно бесплатно, если выиграют в каком-то конкурсе или порекомендуют фестиваль в своих социальных сетях.

«Пир на Волге» продлится до 18:00. Организаторы заявляют, что подготовка к этому фестивалю в 2018 году проходит крайне успешно. Вероятность того, что уже через год Ярославль снова соберет «гастрономические туристов» со всей России очень высока.

Городской пикник «Пир на Волге»

ТОП 200 лучших событий года

Международный фестиваль фотографии «ФОТОПАРАД В УГЛИЧЕ»

  • Ярославская область
  • 07.08.2020

Угличский полумарафон «Волжский берег»

  • Ярославская область
  • 25.05.2020

III Фестиваль «Углече поле»

  • Ярославская область
  • 20.07.2020

Запускается сайт «День оленевода»

  • Алтайский край
  • Проходит сейчас

Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Ярославская мозаика»

  • Ярославская область
  • Проходит сейчас

XII Традиционный международный Деминский лыжный марафон

  • Ярославская область
  • 02.03.2020
  • Ярославская область, Ярославль, угол Волжской и Которосльной набережных, парк «Стрелка»
  • 17.08.2020

Городской пикник «Пир на Волге» — межрегиональный гастрономический туристический фестиваль в Ярославле, в котором участвуют кулинары, рестораторы, производители местных продуктов и товаров из многих регионов России, творческие коллективы, художники, музеи, народные промыслы; гости фестиваля — жители города и области, туристы (в 2018 г. 15 000 туристов из 78 регионов России).

Городской пикник проходит в самом популярном и любимом месте отдыха ярославцев и туристов — парке «Стрелка», которая находится в месте слияния Волги и Которосли.

На период проведения праздника территория Стрелки делится на несколько тематических зон.

ОСНОВНЫЕ:
«Большая кухня»
Фуд-корт, где шеф-повара и рестораторы Ярославской области демонстрируют свое мастерство и угощают вкусной едой. Здесь же располагается главная сцена мероприятия, где каждый год проходит значимое гастрономическое событие ( 2016 год — Чемпионат кухонь России, 2017 г. — Чемпионат кухонь Золотого кольца, 2018 — Фестиваль гастрономических брендов), гастрономические мастер-классы от известных гостей, кулинарные битвы между любителями и профессионалами.

«Своя кухня» — презентация продукции местных производителей, мастер-классы и угощения из локальных специалитетов, дегустация и продажа фермерских продуктов.

«Домашняя кухня» — кулинарные hand-made, мастер-классы от фермеров и домашних умельцев. Кулинарные конкурсы, необычные угощения: шоколадные сердца, цветные пельмешки и овощные букеты, сыр, изготовленный по рецептам XVIII века.

«Арт-кухня» — ярмарка сувениров и ремесел городов Золотого кольца.

«Маленькая кухня» — игры для детей, аттракционы, мастер-классы и веселые уроки.

«Кухня здоровья» — фитнес, консультации врачей о здоровом образе жизни, спортивные состязания.«Музыкальная кухня» — выступления ярославских рок-групп, звезд отечественной эстрады, танцевальные мастер-классы.

«Гости на кухне» — развлекательные площадки, творческие мастерские и обучающие мастер-классы от партнеров «Пира на Волге».

«Кухня добра» — благотворительные акции.

Каждый год в программе «Пира на Волге» помимо уже ставших традиционными площадок, перечисленных выше, появляются новые яркие запоминающиеся проекты.
Так, в 2017 году появились кулинарные круизы вдоль Стрелки с угощениями и развлечениями. В первый год на сказочном круизе можно было прокатиться с Дедом Морозом, Снегурочкой, Бабой Ягой и др. героями сказок, а в 2018 — попробовать кулинарные специалитеты Золотого кольца.

В 2018 году на Пире появился настоящий маркет уличной еды: сочные стейки, бургеры и колбаски, раки и лангусты, космическое питание, картошка-вертушка, смузи, травяные чаи и холодные лимонады, мороженое ручной работы.
18.08.18 — стало знаменательной датой для 5 ярославских пар, которые на «Свадебном пире» под открытым небом заключили брак. Молодоженов поздравил популярный телеведущий и шоу-мен Андрей Малахов, для них были организованы специальные свадебные пикники на берегу Волги.

Центральным событием Пира-2018 стал рок-флешмоб (RocknMob). Сотня рок-музыкантов из разных городов России и десятки тысяч зрителей в едином порыве «зажгли» под легендарные супер-хиты.
Еще одной отличительной чертой Пира 2018 стало появление своего бренд-шефа. Им стал Григорий Мосин — постоянный участник телевизионных кулинарных проектов, известный шеф-повар и эксперт. Под его руководством прошли кулинарные мастер-классы и 8 кулинарных битв, в которых участвовали известные гости Пира: Андрей Малахов, мэр Ярославля, шеф-повара, телезвезды, хоккеисты клуба «Локомотив» и бренд-шефы российских гастрономических фестивалей.На Пире 2018 состоялась презентация завоевавшего призы международных фестивалей ролика о Ярославском регионе «Включи свою историю».На Пире впервые состоялась встреча и автограф-сессия ярославской хоккейной команды «Локомотив» со своим болельщиками. Спортсмены приняли «вызов» от шефа на кулинарной битве, показали мастер-класс по приготовлению фирменного блюда, презентовали новую форму и новую линейку продуктов.
И еще одна удивительная новинка Пира — Всемирный фестиваль уличного кино: девять короткометражных фильмов и одно всемирное голосование фонариками. Уровень света определил победителя.
В 2020 году в рамках «Пира на Волге» также появятся новые яркие проекты, которые удивят гостей.

Возраст аудитории Городского пикника «Пир на Волге» — не ограничен.
Вход на мероприятие — бесплатный

Достопримечательности: Центр Ярославля является объектом Всемирного наследия «ЮНЕСКО» Стрелка — место слияния двух рек — Волги и Которосли, где в одиннадцатом веке и возник город Ярославль. Стрелку украшают поющие фонтаны и памятник Тысячелетию города. Стрелка дает начало Волжской набережной, главным украшением которой является знаменитая беседка — символ любви и гармонии. В непосредственной близости находятся: старый город, Успенский кафедральный собор, восстановленный к 1000-летию Ярославля, Церковь Ильи Пророка, Церковь Николая Чудотворца в Рубленом городе, Храм Спаса на Городу, Спасо-Преображенский собор, Церковь Михаила Архангела, музей истории города, здание первого русского театра им. Ф.Волкова.

Объекты размещения: Гостиница «Алеша Попович Двор», гостиница «Иоанн Васильевич», «Ибис Ярославль Центр», «Ринг Премьер Отель», гостиница «Юбилейная»

Мероприятие

Пир на Волге

Информация

Описание: 17.08.2020, Ярославль, Стрелка!

ГОРОДСКОЙ ПИКНИК «ПИР НА ВОЛГЕ»
— самый вкусный день лета! В течение всего дня на Стрелке гуляют, смеются, едят, пьют, жарят, парят, играют, танцуют, поют, прыгают, бегают, занимаются спортом, слушают музыку, смотрят кино, просто валяются на травке! Показать полностью…

На сотне фестивальных площадок выступают музыканты и звездные гости, проводят мастер-классы именитые шеф-повара. Для взрослых и детей готовят угощения лучшие рестораны Ярославля. «Пир на Волге» открывает ярославцам и гостям города талантливых поваров, местных производителей пи фермеров, необычные продукты и интересные рецепты!

737 записей К записям сообщества

Друзья,
каждый год в теплый августовский день «Пир на Волге» превращает ярославскую Стрелку в целый маленький город развлечений и летних удовольствий.

Чтобы вам было еще более комфортно и приятно проводить этот день,
мы просим поделиться с нами, какие активности и площадки вам наиболее интересны.

«Пир на Волге» устроит блинбекю на весь Ярославль!

В Масленицу (8-10 марта) на Советской площади развернется площадка «Пира на Волге» и масленичная ярмарка, объединенные общим названием «Ярославское блинбекю». Показать полностью…

Это зона масленичного сумасшествия, где мы безостановочно будем жарить-парить прямо при вас и с вашим участием!

Вместе с ярославскими шеф-поварами мы попробуем изобрести веселые и необычные виды стритфуда: блинкейки и блинроллы, блинбуреки и блинафли, блинурму и блиндог (не забыть запить блинтвейном, йохохо).

Холодные блины в целлофане и остывшие пирожки не наша тема, наша тема — настоящая, с пылу – с жару, уличная еда, приготовленная на блинницах, жаровнях и грилях!

А в центре — большая коллективная жаровня для блинов-самопеков, на которой каждый сможет испечь себе румяный блинок!

С гордостью сообщаем: «Пир на Волге» — В ТРОЙКЕ лучших проектов в номинации развития и продвижения территорий по результатам конкурса«Серебряный лучник», самой престижной премии в области развития общественных связей. Показать полностью…

Это неудивительно:
«Пир на Волге»
привлекает десятки тысяч людей провести целый день на ярославской Стрелке, предаваясь всем удовольствиям летнего городского пикника;
объединяет гастрономических энтузиастов и профессионалов, рестораторов и производителей;
собирает огромный урожай публикаций, статей, репортажей и веселых, вкусных фоточек в инстаграме;
создает свой маленький городской рай, где тепло, красиво, весело, чисто и вкусно; кормит, поит, развлекает, увлекает, ПРОСТО ДАРИТ СЧАСТЬЕ!

Финальный штрих гастрономического гида по Ярославской области, который наша команда составила для #МТС, — снова рыбное блюдо. И это неудивительно: в нашем речном и озерном краю рыба издревле была основой питания. Показать полностью…

Итак, вот они, прямиком из Ростова:

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ.

Крупная, юркая, хищная щука — одна из самых популярных рыб в русской кухне. Ее нежирное мясо при правильном приготовлении получается очень деликатным и годится для диетических блюд. В то же время, в низкой жирности таится и сложность обращения со щукой: например, при приготовлении котлет рекомендуется добавить к фаршу сало или сливочное масло.

Какие секретные ингредиенты добавляют в свои котлеты из щуки повара ресторана «Собранiе» в Ростове? Молчат повара, хранят свои тайны. Одно говорят: щука у нас местная, ростовская! А еще говорят — к котлеткам прилагается зеленое масло и румяный картофель «Шато», который не только хорош как гарнир, но и самостоятельным блюдом может выступать.

Продолжаем рассказ о пятерке блюд, выбранных для гастрономического раздела путеводителя по Ярославской области (проект #МТС «Гид по Ярославии»).

Сегодня у нас в меню
ПЕРЕПЕЛИНЫЙ ПАШТЕТ. Показать полностью…

Он кажется чем-то невероятным («Перепела такие маленькие! У них, наверное, и печеночка крошечная!»), но паштет «фуа гурман» из перепелиной печени существует. Мало того, он родом из Углича! Ведь именно там работает птицефабрика Qegg, которая поставляет перепелов и перепелиные яйца по всей стране.

А подается паштет в ярославском ресторане «Сказка. Еда и вино» с малиновым вареньем и запеченным хлебом. Варенье в ресторане варят сами, хлеб — это чиабатта — тоже собственной выпечки. Только кинза, которой сервируют паштет, пока что привозная, но руководство ресторана планирует вскоре выращивать свою зелень.

Фестиваль «Пир на Волге» 2020

Фестиваль Пир на Волге 2020 — самый массовый городской пикник, слава которого вышла далеко за пределы Ярославля. На протяжении одного августовского дня в живописнейшем месте города соберутся сотни кулинарных профессионалов и любителей, готовых удивить гостей, как традиционными блюдами русской кухни, так и необычными рецептами собственной разработки. Параллельно с кулинарным пиршеством будут проводиться спортивные мероприятия для детей и взрослых, выступать музыкальные группы, исполняющие только хитовые композиции.

СОДЕРЖАНИЕ

История фестиваля «Пир на Волге»

В 2016 году компанией «Волга-тур» совместно с представителями местной власти был организован всеобщий городской пикник. Его целью было проведение своеобразной ярмарки кулинарного искусства, где ярославские рестораны могли на отдельной площадке показать свое мастерство, приготовив изысканные яства или простые блюда.

В первый же год идея получила всеобщее признание, а мероприятие посетили более 20 000 жителей города и несколько тысяч туристов. Ежегодно эта цифра постоянно растет. В 2018 году на пикник пришло уже более 60 000 ярославцев и 15 000 гостей из других городов. Ярославский кулинарный праздник по праву занял первое место среди гастрономических фестивалей России.

Место проведения — парк «Стрелка»

Ежегодно «Пир на Волге» проводится в одном из самых живописных мест Ярославля – на Стрелке. Это парк, который находится в самом центре города и является культурной достопримечательностью, признанной зоной ЮНЕСКО.

Место проведения примечательно не только прекрасным архитектурным ансамблем и великолепно спроектированным ландшафтным дизайном. Оно притягивает взоры горожан и гостей фантастическим видом сразу на две реки. Парк «Стрелка» построен на устье реки Которосль, впадающей в красавицу Волгу. Открытая площадка парка, будто специально создана для незабываемого летнего времяпрепровождения.

Время проведения гастрономического фестиваля

Гастрономический фестиваль – это зона активного отдыха для людей разного возраста. Время проведения «Пира на Волге» остается неизменным уже четвертый год – середина августа.

Традиционно август считается наиболее подходящим временем для отдыха на природе. Он характеризуется максимальным соотношением тепла и солнца, а значит, хорошая погода, как и хорошее настроение, будет обеспечено. Именно в августе собирается урожай, поэтому на фестивале огромное количество выставочных площадок отводится для фермерских хозяйств, демонстрирующих свою продукцию во всей красе.

В 2020 году Пир на Волге состоится в субботу 17 августа. Празднование начнется с утра и продолжится до позднего вечера.

Что будет? Программа фестиваля 2020

Кулинарное событие, которое пройдет в Ярославском парке Стрелка 17 августа 2020 года по задумке организаторов должно превзойти по своей масштабности мероприятия прошлых лет. Горожан и туристов интересует, что будет в программе в этом году. Ответ на этот вопрос до конца раскрыть не удастся, так как многие задумки пока не раскрываются. Но, в общем, концепция будет выглядеть как гармоничный симбиоз традиционных гуляний, проводимых в 2016-2018 гг., и приятных нововведений, призванных добавить еще больше популярности данному мероприятию.

Посетителям гастрономического пикника будут предложены развлечения по следующим направлениям:

Участники праздника 2020

На протяжении 2016-2017 года, праздник вела одна и та же звездная пара – Антон Привольнов и Наталья Семенихина. В 2018 году почетное место ведущего занял Андрей Малахов. Его впечатления от праздника были выражены следующими словами:

«Это самый яркий и теплый фестиваль, который я посещал за последние годы. Особенно радует то, что он проводится без алкоголя и с ограничением мест для курения. Это позволяет всем чувствовать себя комфортно и спокойно.»

Ведение фестиваля не сосредотачивается в одних руках. На него приглашаются гости, которые будут петь, танцевать и принимать активное участие в кулинарных поединках. На территории парка разместятся музыкальные площадки, откуда в течение всего дня будут звучать композиции самых разных жанров. Приглашенные звездные участники проведут розыгрыши призов, и подарят всем присутствующим фантастическое настроение.

Кулинарный фестиваль – соблюдаем установленные правила

«Пир на Волге» это праздник семейного формата. Примерно 10-15% всех посетителей составляют дети. Мероприятие несет в себе особый посыл – это пир для гурманов и рай для людей, которые предпочитают отдыхать активно, совмещая вкусную еду, увлекательные игры и великолепную музыку. Соблюсти задуманный формат призваны правила, которых следует придерживаться всем гостям и участникам фестиваля. В их число включены такие обязательные пункты:

  1. На территории парка отведены специальные места для курения. Курить вне этих площадок запрещено.
  2. Формат кулинарного праздника не предусматривает распитие спиртных напитков. Алкоголь не продается на площадках, его запрещено приносить с собой.
  3. За соблюдением чистоты следит каждый из гостей. Территория парка снабжена сотнями мусорных урн, которыми следует пользоваться по назначению.
  4. Посетителям запрещено приносить с собой любое оружие, а также пользоваться пиротехникой.

Необходимо учитывать и то, что на праздник лучше не брать с собой животных, особенно если речь идет о крупных породах собак. Для них такое скопление народа вряд ли будет приятным, а окружающим без опасного соседства гораздо спокойнее.

Фото и видео подборки прошлых лет

В 2020 году продолжится приятная традиция, заложенная в прошедшем 2018 году – регистрация браков на главной площадке фестиваля.

Посетить «Пир на Волге» рекомендуется всем ценителям качественной кухни, а также тем, кто просто желает культурно, а главное весело отметить уходящее лето.

Убедиться в уникальности созданных фестивальных площадок помогут видео материалы и фото, сделанные на городском пикнике в Ярославле в 2016-2018 гг.

18 августа в Ярославле на Стрелке пройдет третий городской пикник «Пир на Волге».

Ароматные блины, сочные стейки, русская пицца, травяные чаи, пряная медовуха, мастер-классы народных ремесел, фитнес-тренировки, игры, квесты, конкурсы, кулинарные битвы, бургерные бои, живая музыка нон-стоп — все это ждет вас на самом вкусном гастрономическом событии лета!

18 августа в Ярославле на Стрелке пройдет третий городской пикник «Пир на Волге».

Ароматные блины, сочные стейки, русская пицца, травяные чаи, пряная медовуха, мастер-классы народных ремесел, фитнес-тренировки, игры, квесты, конкурсы, кулинарные битвы, бургерные бои, живая музыка нон-стоп — все это ждет вас на самом вкусном гастрономическом событии лета!

Городской пикник «Пир на Волге» — это яркий, вкусный гастрономический праздник для туристов и ярославцев. На него собираются кулинары, рестораторы, производители продуктов питания, фермеры, производители продукции, журналисты, артисты, художники, представители творческих мастерских. Количество участников Пира в прошлом году превысило 40 000 человек: жители Ярославля и около 10 000 туристов!

Работало 112 тематических площадок, настоящими подарками стали мастер-классы от звездных шеф-поваров: Софии Понькиной, Григория Мосина, Павла Заварзина, Максима Копылова, 7 сказочно-кулинарных круизов с 550 пассажирами, выступление 4 мега-звезд: Деда Мороза, Снегурочки, Анны Семенович, SOFA (проект «Танцы на ТНТ»).

Прошел первый фестиваль кухонь Золотого кольца, появилось фирменное блюдо Пикника — «Ярушки рыболепные», которые теперь можно попробовать во многих ресторанах Ярославля и области.

«ПИР НА ВОЛГЕ 2018»

В этом году гостей «Пира на Волге» также ждет много удивительного.

На площадке бренд-шефа:

— рецепты и мастер-класс от звездных шеф-поваров;

— битва шефов и селебрити;

— блюда высокой кухни;

— мастер-класс от шефа.

Откроет «Пир на Волге» новый проект — «Свадебный пир». Для тех, кто решил пожениться 18.08.18 прямо на Стрелке будет устроена торжественная выездная регистрация брака, а в подарок — специальный свадебный пикник на берегу Волги.

Вновь Городским пикником можно будет полюбоваться с Волги. Кулинарные круизы на теплоходе с развлекательной программой ждут всех желающих. А на последнем, вечернем рейсе, счастливчиков ждет гала-ужин, приготовленный лучшими шеф-поварами.

Главным событием Пикника 2018 станет Фестиваль гастрономических брендов России. Ждем в гости фестивали «Медовуха фест», «Рыба моя!», «Вар-варенье», «Русская каша» и т. д.

В течение всего дня на Стрелке — самом популярном месте отдыха горожан и туристов Ярославля — будут работать тематические площадки партнеров Пира с дегустациями, мастер-классами, конкурсами и кулинарными чемпионатами, фермерский базар пройдут показательные выступления именитых шеф-поваров, которые представят продукцию отечественных производителей, а лучшие рестораны города приготовят угощения для взрослых и детей. И, конечно, весь день — живая музыка.

Городской пикник «Пир на Волге» — это вкусная, позитивная, красочная точка уходящего лета!

Это подарок со вкусом для тех, кто умеет ценить каждое мгновение жизни и радоваться каждому дню, кто умеет и хочет быть счастливым здесь и сейчас.

Ждем Вас 18.08.18 на Городском пикнике «Пир на Волге»

Мы точно знаем, что когда мы вместе — счастье есть!

Более подробная информация: пирнаволге.рф.

Ищите нас в соцсетях: Fb, Vk, Inst, youtube

Теги: новости туризма, пикник на стрелке 18, ярославль стрелка 18 августа, Фестиваль гастрономических брендов России, Городской пикник, Пир на Волге, пирнаволге,

Еще Новости по теме Читать все

Европейская кухня нового «Депо»

25 февраля 2020 г.

«Депо» – самый масштабный новый гастрономический проект Европы и самый большой фудмолл в Москве.…

Пир на Волге

18 августа 2018 года в Ярославле пройдет третий городской пикник «Пир на Волге»!
Самое изысканное по вкусу мероприятие состоится на самой живописной площадке города – Стрелке. В проекте участвуют рестораны и кафе с самой разной кухней.
Гостей пикника также ждет несколько тематических площадок, живая музыка, мастер-классы и другие мероприятия.
В программе гастрономического праздника МОЖНО БУДЕТ:

ВКУСНО ЕСТЬ
Кулинарные шедевры и разнообразные угощения лучших ресторанов городов Золотого кольца, мастер-классы российских шеф-поваров, фермерские продукты, гастрономические бренды, дегустации, вкусные чемпионаты и турниры.

РАЗВЛЕКАТЬСЯ
Более 100 тематических площадок, аттракционы, спортивные состязания, ремесленные мастер-классы и многое другое.

ТАНЦЕВАТЬ
Весь день в формате нон-стоп выступают лучшие ярославские музыкальные группы и приглашенные звезды.

ПЛАВАТЬ
Кулинарные круизы на теплоходе с развлекательной программой для всех желающих. А на вечернем рейсе счастливчиков ждет гала-ужин, приготовленный лучшими шеф-поварами.

ЗНАКОМИТЬСЯ
В этом году в рамках Пира пройдет Российский фестиваль гастрономических брендов: «Медовуха фест», «Рыба моя!», «Вар-варенье», «Русская каша» и других. Можно будет познакомиться с новыми вкусами, брендами и фестивалями!

ЖЕНИТЬСЯ
«Свадебный пир» – торжественная выездная регистрация брака на Стрелке для тех, кто решил пожениться 18.08.18 и специальные свадебные пикники на берегу Волги.

УЧИТЬСЯ
Городской пикник – первый из гастрономических фестивалей, у которого появился свой бренд-шеф. Григорий Мосин – постоянный участник телевизионных кулинарных проектов, известный шеф-повар и эксперт. На Стрелке появится площадка бренд-шефа, где гостей ждут:

  • Рецепты от звездных шеф-поваров.
  • Битва шефов и селебрити.
  • Блюда высокой кухни.
  • Мастер-класс от шефа.

Гости проекта «Пивной сомелье» научились распознавать разные стили пива на фестивале «Пир на Волге»

21 августа 2017 16:37

На образовательном проекте Пивной сомелье участники готовили сморреброды под разные стили пива Фото: Инга САФРОНОВА

Около 20 тысяч ярославцев и гостей столицы Золотого кольца посетили за субботний день это грандиозное мероприятие. Одной из центральных площадок фестиваля стал шатер пивоваренной компании « Балтика », в котором проходили мероприятия образовательного проекта «Пивной сомелье». В течение всего дня на Стрелке можно было увидеть чемпионаты по приготовлению еды, 12 кулинарных мастер-классов российских и европейских шеф- поваров , 20 творческих мастерских. Всего на празднике, который прошел при поддержке правительства Ярославской области, побывало около 20 000 человек.

Образовательный проект «Пивной сомелье» организован пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей, ценителей пенного напитка и высокой кулинарии. В течение дня эксперт по пиву Екатерина Калинина раскрыла специфику вкусовой палитры разных стилей пива, а Елена Печурица развеяла мифы о напитке своим выступлением — «Вся правда о пиве». В перерывах между лекториями слушатели проекта участвовали в викторинах, конкурсах и обучились основам профессиональной дегустации. Во второй части программы главный пивовар филиала «Балтика- Ярославль » Виталий Литюк провел для гостей виртуальную экскурсию в мир пивоварения, рассказав про все этапы производства пива.

Известный ярославский шеф-повар Олег Молотов провел уникальный мастер-класс по приготовлению сморребродов Фото: Инга САФРОНОВА

А в завершение пивовары устроили интереснейший мастер-класс по приготовлению сморребродов. Известный ярославский шеф-повар Олег Молотов , участник проекта «Поедем, поедим!» на канале НТВ и проекта «Время обедать!» на Первом канале, рассказал, как можно быстро и вкусно удивить гостей, приготовив легкие закуски под любой сорт пива. Пикантность сморреброда с копченой свининой и черносливом хорошо гармонирует, например, с насыщенным вкусом и нотками поджаренного солода в аромате темного пива Zatecky Gus Cerny. А вкус аппетитного сморреброда из ржаного хлеба с креветкой и авокадо отлично подчеркивает солодовая сладость светлого лагера «Балтика 7». Также гостей удивил и порадовал сморреброд-десерт, сочетающийся с освежающим вкусом Seth&Riley’s Garage Hard Lemon Drink. Ярославцы попробовали готовить эти кулинарные шедевры вместе с поваром. После окончания мастер-класса шеф-повар подвел итоги и поделился своим мнением о сочетании еды с различными сортами пива.

Виталий Литюк, главный пивовар «Балтика-Ярославль: «Когда люди узнают, что я – пивовар, первый вопрос, который обычно мне задают, это какое пиво я предпочитаю. Тогда я начинаю разъяснять нюансы различных сортов. Много говорю о пивных мифах и производстве напитка. Потребитель выбирает хорошее, качественное пиво и он вправе знать, как его любимый напиток производится — это мы и постарались рассказать сегодня на наших лекциях».

Иван Курчаев, участник мастер-класса: «Сам хорошо разбираюсь в кухне и кулинарии, но и для меня некоторые вещи в сочетании пива и еды стали открытием. Приятно, что компания «Балтика» проводит такие проекты, мне очень понравилось».

Олег Молотов, шеф-повар: «Пиво – универсальный напиток, и, мне кажется, определенный сорт можно подобрать к любому блюду. Начиная от морепродуктов и заканчивая шоколадными десертами. Главное знать меру и употреблять его ответственно – наслаждаясь сочетанием вкусов любимого блюда и напитка».

На гастрономическом пикнике Пир на Волге эксперт по пиву Екатерина Калинина рассказала о стилях пива Фото: Инга САФРОНОВА

Сморреброд (Smørrebrød) — король датской кухни. Долгое время блюдо считалось быстрым перекусом для простых людей, но к концу 19-го века его рецептура усложнилась и этот необычный бутерброд появился на столах представителей знатных сословий, в ресторанах. Сейчас существует более 180 вариантов сморребродов, а специальные кулинарные школы на протяжении трех лет обучают искусству их приготовления.

Фестиваль Пир на Волге 2020

20 августа 2016 в Ярославле, в самом любимом месте отдыха горожан и туристов — Стрелке агентство « Волга-Турс » (член НАОМ) провело первый городской пикник «Пир на Волге». Пир удался на славу!

В течение всего дня работали тематические площадки с мастер-классами, выступали музыканты, артисты и спортсмены. На главной кулинарной сцене показывали свое искусство именитые шеф-повара из Якутии, Севастополя, Ненецкого автономного округа, Татарстана, Удмуртии.

В торговых рядах можно было продегустировать и приобрести местные фермерские продукты

Можно пробовать подряд —
Переславский шоколад ,
И ростовскую грудинку,
И залесский сервелат!

От Коваль Марии сыр,
Тот, который весь из дыр!
Закатили пир на славу,
Каковых не видел мир!

Интерактивные и развлекательные площадки от 84 партнеров!

  • «Большая кухня» — лучшие шеф-повара и рестораторы, фудтраки Ярославля вкусно кормили и проводили мастер-классы.
  • «Своя кухня» — местные производители представили свои экологически чистые продукты.
  • «Кухня творчества» — ремесленные мастер-классы.
  • «Маленькая кухня» — кулинарные и профессиональные навыки осваивали маленькие поварята, агрономы, мастера на все руки и, конечно, маленькие разбойники.
  • «Кухня здоровья» — здоровая еда, правильно похудение и спортивные состязания.
  • «Музыкальная кухня» — артисты цирка, актеры первого русского театра и много музыки
  • «Гости на кухне» — креативные площадки от ярославских компаний
  • «Кухня добра» — благотворительны е сообщества
  • Более 15000 горожан и гостей
  • 2 чемпионата: кухонь России и по грилю
  • Гости из Исландии, Перу, Испании, Франции
  • Представители 27 регионов России
  • Более 5 тысяч туристов
  • Более 100 различных активностей и развлечений: от показа мод до гаданий на улитках
  • 70 артистов и музыкантов
  • 50 разнообразных мастер-классов
  • Более 7 часов фитнес-тренирово к
  • 10 профессиональных кулинарных команд от 10 самых крутых и смелых ресторанов

Звездные гости Пира: ведущие программы «Контрольная закупка» Наталья Семенихина и Антон Привольнов, известный специалист по барбекю Николай Баратов, молодежный состав ярославского хоккейного клуба «Локомотив»

Городской пикник «Пир на Волге» — это вкусная, позитивная, красочная точка уходящего лета!

Он предоставил возможность ярославцам и гостям города с пользой провести целый день со своей семьей, научиться чему-то полезному, новому. Он дал возможность поддержать наших производителей, показать чем мы можем гордиться, что бизнес может быть социально ответственным, а город — дружелюбным. И, конечно, на пир приехало много гостей-туристов, благодаря чему Ярославль еще раз «прозвучал» на туристической карте страны и праздник стал поводом для новых путешествий.

Встретимся в следующем году на теперь уже очередном городском пикнике «Пир на Волге — 2017!», чтобы еще раз убедится, что счастье есть!

Фестиваль Пир На Волге — Ярославль 2018

Фестиваль «Пир на Волге — 2018» в Ярославле — одно из самых ярких гастрономических событий России.

Сотни гостей по традиции соберутся в старинном городе Ярославле, который расположился на Волге — полноводной русской реке, чтобы пировать и дарить друг другу хорошее настроение.

Пир На Волге — Ярославль 2018

18 августа 2018 года в Ярославле в рамках Гастрономической недели состоится городской пикник «Пир на Волге», пожалуй, самое вкусное и масштабное мероприятие года для всей семьи. «Пир На Волге 2018» пройдет в самом красивом и живописном месте Ярославля — на Стрелке!

Что такое «Пир на Волге»?

Это более 15 000 гостей! Более 100 участников! Более 50 тематических площадок!

Гостей будут ждать: чемпионат по грилю, вкусные российские бренды, самые свежие продукты местных производителей, лекции и мастер-классы, театральные представления, активности и креативные площадки ярославских компаний, живая музыка, спорт и фитнес!

Зачем туда идти?

Подумайте сами, Вас ждут:

Лучшие рестораны города соберутся в одном месте и представят гостям специальное фестивальное меню, которое можно попробовать только на празднике.

Известные шеф-повара приготовят свои фирменные блюда прямо на берегу Волги вместе
с вами!

К проекту уже присоединились рестораны и кафе: «Ванильное небо», «Собрание», «Манеки», Zeppelin, «Честный стейк», «Папа Карло» и многие другие!

Еще не убедили?…

На фестивале будут работать более 50 тематических площадок, таких как:

Маленькая Кухня — Площадка с программой для самых маленьких гурманов, где гостей будут ждать батут и бои на подушках, игры и развлечения, все от шоколадного фонтана и до молочных берегов, а также маленькие фермеры, все от семечки до морковки.

Гости на кухне — Вкусные российские бренды: Тульский пряник, Вологодское масло, Ярославский шоколад, Алтайский мед, Белевская пастила

Кухня Здоровья — Специальная площадка для тех, кто любит активный отдых на свежем воздухе: Фитнес на траве, Танцы, Йога, Лавка здорового питания, Спортивные состязания

А еще:

Впервые в Ярославле, только на городском пикнике «Пир На Волге»: известные о всем мире представители уличной кухни — фудтраки. Вкуснейшая и популярная во всем мире еда: от домашнего лимонада до сочных бургеров — прямо с колес.

Ждем Вас, приходите обязательно! Встречаемся на Стрелке 18 августа !

До встречи на Фестивале «Пир На Волге 2018» !

PS: Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ей с друзьями! Спасибо!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Adblock detector