Самая популярная выпечка на Новый год 2019 — идеи и рецепты выпечки на Новый год Собаки или Кабана

Новогодняя выпечка 2019 года

Вкусные рецепты

СОДЕРЖАНИЕ

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (320)
  • Выпечка (418)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (347)
    • Горячие закуски (129)
    • Холодные закуски (85)
  • Мясные блюда (334)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (130)
  • Праздники (148)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Новогодняя выпечка 2019 — простые рецепты новогодней выпечки в год Свиньи

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол не просто понравился гостям, но и запомнился им. Новый год — отличная возможность продемонстрировать всем свои кулинарные умения и поэкспериментировать, попробовав что-нибудь новое. Праздничная новогодняя выпечка 2019, сделанная своими руками — одна из важных частей новогоднего меню. Если с желанием и творчески подойти к этому процессу, то даже старый проверенный новогодний рецепт выпечки можно сделать новым и оригинальным. Достаточно всего лишь изменить форму подачи, добавить пару ингредиентов при оформлении или изменить украшение своей любимой выпечки к новому году.

Символом наступающего года является Желтая Земляная Свинья. Это очень умное и преданное животное, которое ценит семью и домашний уют. Для успехов в новом году позаботьтесь, чтобы хозяйка праздника — символ года 2019 — осталась довольной. Для этого, давайте узнаем, что испечь на Новый год 2019, какая новогодняя выпечка будет самая популярная в наступающий год Свиньи. Рассмотрим новые идеи оформления и оригинальные, но доступные рецепты.

Выпечка для праздничного стола в эту ночь может подаваться как сладкая, так и не сладкая. Выбрать самые простые и быстрые или оригинальные и изысканные лакомства из любой категории вы можете просматривая собранные нами специально для года Свиньи пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями и картинками или видео-рецепты.

Не сладкая новогодняя выпечка 2019

Хотя пироги бывают и сладкими, но к праздничному ужину в эту ночь, пекут традиционные не сладкие пироги с начинками из мяса, рыбы, грибов, дополняя фарш крупами или овощами. На это раз следите, чтобы в них не было свинины. ? Новогодние пироги с яркими овощами, сыром и мясным фаршем, точно, придутся по вкусу Желтой Свинье, а особый шарм такой начинке придадут добавленные в него кедровые или грецкие орешки.

Закусочный пирог Соты — достаточно простое в исполнении, но оригинальное и очень вкусное угощение на новогодний стол или фуршет.

А такой необычные бездрожжевой пирог с мясом и сырным соусом можно подавать к новогоднему столу как горячую закуску.

Приготовьте очень вкусный традиционный осетинские пироги с сыром, мясом и картошкой.

Предложенные пошаговые рецепты в картинках демонстрируют приготовление, а вы не забывайте об оформлении. Вместо традиционного украшения, новогодние пироги для этой ночи можно украсить листиками и желудями, вырезанными из теста, а чтобы выпечка не получилась бледной, можно смазать ее яйцом.

Если хотите, чтобы у вас на столе была новогодняя выпечка в виде поросенка, то можете использовать этот видео-рецепт. Праздничная кулебяка-свинка порадует всех не только своим видом, но и вкусом.

Самая популярная сладкая выпечка на Новый год 2019

Сладкая выпечка порадует Желтую Свинью не меньше, чем проги. Не бойтесь экспериментировать: обычный праздничный кекс можно заменить маффинами с начинкой или домашними пирожными. Рекомендуется украсить их цветным кремом, орешками и маленькими свинками из марципана или мастики. Такое угощение гости точно запомнят.

Новогодние пирожные 2019

Используя наш рецепт с фото можете приготовить изысканную новогоднюю выпечку под названием пирожные Елочки.

Нужна самая изысканная и оригинальная сладкая выпечка на Новый года? Тогда обратите внимания на эти два рецепта.

Первый — самое нежное и воздушное, легкое как первый зимний снег, очень вкусное пирожное Павлова с творожным кремом и грушевой начинкой.

И второе — заварные кольца с кремом Тирамису. Домашние заварные пирожные, посыпанные сверху белоснежной сахарной пудрой, послужат не только вкусной новогодней выпечкой, но и создадут на вашем праздничном столе соответствующее поводу настроение.

Даже в картинках, представленная выпечка настолько вкусна, что хочется все бросить и сделать все, чтобы ее попробовать ? Предложите своим гостям такое новогоднее сладкое и они будут помнить ваш праздник весь год. ?

При желании и на сладком столе иметь десерт-символ наступающего года, можно любые испеченные в формочках кексы, капкейки, маффины или простые бисквитно-кремовые, песочные или другие домашние пирожные оформить в виде симпатюли поросенка. Тематический декор может быть как из крема, так и из мастики или специально сделанных безе.

Оригинальное печенье к новогоднему столу 2019

Оригинальное печенье и вкусные пряники, также, не останутся без внимания хозяйки года. Чтобы освежить традиционный рецепт выпечки, добавьте в тесто грецкие цукаты, а также, орехи или миндаль. В магазине можно легко найти простые формы для печенья и дополнить стол выпечкой в форме свинок, желудей, листиков и различных новогодних атрибутов, например, снежинок и пряничных человечков. Украсьте их с помощью яркой глазури, цветных драже, шоколада и посыпки, и тогда, даже, самый заурядный традиционный пряник превратится в настоящее произведение искусства и уж точно не останется незамеченным. К этому приятному занятию можно привлечь и детей, ведь новый год — семейный праздник.

И так, попробуйте сделать для новогоднего стола необычное мраморное треснутое шоколадное печенье.

Не забываемое итальянское слоеное лимонное печенье с начинкой под названием Сфольятелла.

Или традиционное домашнее имбирное печенье из песочного теста, сделанное при помощи простых фигурных формочек.

Еще одна интересная идея выпечки к году Свиньи — печенье-грибочки Шампиьоны. Лакомство получается рассыпчатым и очень вкусным.

Как красиво и быстро оформить домашнее печенье в виде поросенка / свинки узнайте из видео-рецепта.

А если решите испечь имбирные пряники на год Свиньи, то непременно сделайте такие милые пряники в виде поросят. Что бы приготовить своими руками такой красивый и вкусный пряник-поросенок потребуется только имбирное пряничное тесто, айсинг и пищевые красители. Просмотрев видео-рецепт, убедитесь, что готовить такую красоту в домашних условиях очень просто.

Новогодние торты 2019

Предлагаемые новогодние рецепты тортов хочу начать с вкусной сладкой елки из профитролей. Легкий и красивый торт Елочка, с полным правом займет свое почетное место среди других праздничных лакомств.

К новогоднему ужину, из тех же профитролей, можно приготовить очень вкусный, но в приготовлении простой, торт Снежный. Обязательно включите предложенный видео-рецепт в свое новогоднее меню 2019.

Если любите возиться на кухне, печь сложные и красивые десерты, то можете испечь новогодний торт Снежинка. Пошаговый рецепт с фото позволит вам легко и просто приготовить вкусный и красивый торт для себя и гостей к новогоднему ужину. К стати, при необходимости пойти в гости, его можно и в подарок понести.

Красивый новогодний торт в виде свиньи можно оформить используя идеи из этого видео. Ваш любимый бисквит, крем и мастика — вот, что потребуется вам для такого оформления.

Если же хотите обойтись без мастики, то вам пригодятся рекомендации по оформлению торта в виде свинки из крема из этого видео-рецепта.

Торты без выпечки на новогодний стол 2019

В этой категории хочу предложить быстрый, вкусный и интересный новогодний торт Удача, из готовых вафельных коржей и масляного крема со сгущенкой.

А этот новогодний торт, приготовленный на скорую руку, наверняка, очень высоко оценят сладкоежки и дети. Быстрота приготовления и простое новогоднее оформление делают его просто незаменимым в праздничном меню.

Новогодняя выпечка 2019 — рецепты Сказочного домика

Список рецептов к Новому году будет не полным, если не рассказать про то, как в домашних условиях своими руками можно сделать очень красивые, а главное, вкусные новогодние Сказочные домики. Для такой выпечки, вы можете выбрать наиболее подходящие для вас рецепты из имеющихся на нашем сайте. После приложенных вами (можно вместе с детками) усилий, на вашем новогоднем столе появятся такие новогодние сказочные домики, как на картнках ниже. Ну или почти такие. Пошаговый рецепты по каждому фото найдете по ссылке выше.

И последнее, если вам нужна новая, оригинальная, изысканная и красивая новогодняя выпечка для детей, то рекомендую приготовить пирожные-подарки. Получится эффектно и загадочно.

Ну вот, вроде, и все праздничные и оригинальные рецепты на год Свиньи, что мы можем вам предложить включить в меню праздничной вечеринки. Надеемся, что ваша новогодняя выпечка 2019 порадует вас и удивит всех гостей. И для детей будет чем заняться в процессе приготовления, и в подарок можно понести, если вдруг сами соберетесь в гости. Помните, что на этот раз в выпечку можно добавлять много различных орехов и старайтесь украсить ее так, чтобы выглядела она ярко и необычно.

Вам могут пригодиться и другие наши статьи по этой теме:

40 рецептов приготовления лучшей новогодней выпечки на 2019 год своими руками

Новогодний стол – это вкусные горячие угощения, неординарные закуски, знакомые с детства салаты и непревзойденная выпечка. Именно десерты дарят столу новогоднюю атмосферу и настроение. Ведь яркие, вкуснейшие и необычные изделия из теста готовят с особой любовью. Чтобы приготовление соленой или сладкой выпечки превратилось в увлекательное занятие, стоит изучить предложенные рецепты.

Рецепты выпечки на новый 2019 год

Ни одно кондитерское изделие не сравнится по вкусу с выпечкой, приготовленной своими руками с душой и частичкой сердца, из качественных продуктов и по проверенным рецептам. А взяв за основу предложенные рецепты, можно не только разнообразить новогодний стол 2019 года, но и от души поэкспериментировать.

Апельсиново-финиковый кекс

  • 3 яйца;
  • по стакану сахарка, кефира;
  • щепочка соды;
  • пачка топленого масла;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • 2,5 стакана муки.

Смешать взбитые яйца с содой, ванилью. Вмешать остальные ингредиенты по списку, апельсиновую цедру и нарезанные финики. Выпечь при 180 градусах 60 минут, остудить, полить сиропом на основе апельсинового сока.

Банановый хлеб с какао

  1. Мука – 190 грамм.
  2. Масло – 120 грамм.
  3. Банан – 3 штуки.
  4. Сода – 5 граммов.
  5. Разрыхлитель – 0,5 пакетика.
  6. Сахарок – 150 грамм.
  7. Яйца – 2 штуки.
  8. Ваниль – по вкусу.

Смешать сухие продукты. Бананы размять, соединить с яйцами, топленым маслом. Смешать обе смеси. Выпечь 50 минут при 175 градусах.

Кофейно-грушевый пирог с орехами

  1. Мука – 150 граммов.
  2. Кофе – столовая ложка.
  3. Разрыхлитель – ½ пакета.
  4. Сахар – 100 грамм.
  5. Яйца, груша – по 1 штуке.
  6. Масло, молоко – по 100 грамм.

Топленое масло сбить с молоком и взбитыми яйцами. Соединить сыпучие продукты, вмешать молочную массу. Грушу порезать, пропарить в сиропе 5 минут. В форму положить грушевые дольки, залить тестом. Запекать 25 минут при 180 градусах.

Маково-кокосовый торт

Для готовки пригодится:

  1. Маслице топленое – 150 грамм.
  2. Сахарок, мак – по 0,5 стакана.
  3. Стружка кокоса – 1 стакан.
  4. Яйца – 3 штуки.
  5. Разрыхлитель – пачка.
  6. Сметана – 220 грамм.

Муку смешать с разрыхлителем, сметану взбить. Остальные продукты перебить блендером. Ввести муку и сметану, размешать. Выпечь заготовку при 180 градусах 40 минут. Остудить, разрубить на 3 части и смазать заварным кремом.

Торт «Минутка»

  1. Мука – 3 стакана.
  2. Банка сгущенки.
  3. 1 яйцо.
  4. Чайная ложка соды.

Замесить тесто, соединив все ингредиенты, разделить на 8 «колобков», каждый раскатать. Поджарить коржи на сковороде и промазать заварным кремом.

Воздушный хворост

  1. Сахар – 0,5 стакана.
  2. Масло – 50 граммов.
  3. 3 яйца.
  4. Сметана – 100 граммов.
  5. Сода – ½ чайной ложки.
  6. Соль – 2 грамма.
  7. Масло постное, сахарная пудра.

Яйца перебить с сахаром, ввести соль, сметану, топленое маслице, просеянную муку с содой. Вымесить тесто, настоять 20 минут. Сформировать хворост, обжарить в масле.

Выпечка в виде свиньи

Из слоеного теста вырезать кружок в виде головы свиньи, два треугольника – ушки и овал – пятачок. Слепить фигурку, пропечь в духовке. Вместо глазок взять ягоды смородины.

Горчичный хлеб

  1. 1,5 стакана воды.
  2. Чайную ложку соли.
  3. По 2 столовые ложки сахара, масла, сухого молока, горчицы.
  4. Пачку дрожжей.
  5. 4 стакана муки.

В чашу хлебопечки вводят жидкие ингредиенты, после этого – сухие и дрожжи. Готовить в режиме «Хлеб белый».

Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевое тесто разделить на 3 части. Из двух сделать комок, раскатать, поместить в промасленную форму, делая бортики. Смазать корж вареньем. Украсить полосочками. Запечь 30 минут при 180 градусах.

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

  1. Песочную основу раскатать, переложить в форму.
  2. Положить грушевые ломтики.
  3. Сделать заливку из 3 яиц, стакана сахара и пачки масла. Массу вскипятить, размешивая, добавить 50 граммов муки. Залить смесью груши.
  4. Выпечь 25 минут при 180 градусах.
  5. Украсить безе.
  6. Выпечь еще 15 минут при 140 градусах.

Кныши с картошкой из слоеного теста

  1. Тесто – 1 пачка.
  2. Картофель – 0,5 килограмма.
  3. Лук – 1 штука.
  4. Желток – 1 штука.

Слоеную основу раскатать, поверх выложить начинку из пюре, жареного лука. Скатать рулетом, разделить на части, каждую сформировать шариком. Выпечь при 220 градусах в течение 15 минут.

Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

Дрожжевую основу раскатать, разрезать на 10 полочек. На полоски положить ряд вишен, смешанных с сахаром, крахмалом. Свернуть трубочками, выпечь при 180 градусах 15 минут. На блюдо выложить сметанный крем, 4 трубочки, снова крем, 3 заготовки, опять крем, 2 трубочки, вверху 1 трубочка. Обильно смазать заготовку кремом.

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)

Слоеную заготовку разделить на 12 частей, раскатать, выпечь при 250 градусах 3-5 минут. Подготовить заварной крем. Выложить первый корж на блюдо, смазать кремом, сверху придавить заготовку другим коржом. Промазать хорошо 11 коржей. 12 корж измельчить в крошку и посыпать им торт.

Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитную основу вылить на противень, выпечь пластом в духовке. Горячий бисквит свернуть рулетом, остудить. После – развернуть заготовку, промаслить заварным кремом. Завернуть рулет, смазать остатками крема. Отправить в холодильник на 2 часа, подать.

Бисквитный рулет со сгущенкой

Приготовить бисквит, свернутый рулетом. Взять вареную сгущенку, взбитую с маслом. Промазать рулетик сгущенкой, настоять в холодильнике. Украсить топленым шоколадом.

Булочки с пудингом

Дрожжевую заготовку раскатать пластом. Выложить поверх начинку, приготовленную по инструкции на упаковке. Свернуть заготовку рулетиком, порезать на кусочки толщиной 2 сантиметра. Оставить булочки на противне подойти, выпечь при 200 градусах.

Торт «Новогодняя ёлочка из безе»

  • 3 яйца;
  • по 200 грамм сахара, сгущенки, маслица;
  • краситель пищевой.

Взбить белки с сахаром, зеленым красителем. При помощи кондитерского мешка выдавить на пергамент небольшие звездочки. Выпекать заготовки 2 часа при 70 градусах. Выложить звездочки слоями, обмазывая кремом из сгущенки, масла.

Торт «Рыжик», классический рецепт

Классический рецепт предполагает приготовление 10-12 песочных медовых коржей, смазанных сметанным кремом. Сверху десерт присыпается песочной крошкой.

Торт «Слёзы ангела»

Готовится десерт в 3 этапа:

  1. Классическое песочное тесто.
  2. Творожная начинка.
  3. Безе из сахарной пудры, белков.

В форму выкладывается основа, следом начинка. Выпекается при 180 градусах 30 минут. Затем добавляется безе, десерт допекается 15 минут при 160 градусах.

Торт «Прага» по-домашнему

Процесс приготовления состоит из 4 этапов:

  • приготовление шоколадного бисквита;
  • заготовка крема из сгущенки, масла, ванили, какао, яиц;
  • промазывание коржей кремом;
  • украшения блюда абрикосовым джемом, топленым шоколадом.

Тыквенный кекс с маком

Приготовление блюда начинают с заготовки бисквита. В заготовку добавляют по вкусу семена тыквы, мака, корицу, орешки, соль, кусочки запеченной тыквы, цедру лимона, размешивают. Помещают в форму, выпекают при 190 градусах 45 минут.

Торт «Астория»

Чтобы приготовить десерт, нужно сделать: шоколадный бисквит, крем из вареной сгущенки, маслица, какао, шоколадной глазури. Бисквит разрезать, промазать кремом и залить шоколадом.

Хычины с сыром и зеленью

Угощение готовят на основе теста из муки, кефира, соды, соли. Начиняют смесью из тертого сыра, зелени, чеснока. Заготовку раскатывают скалкой, обжаривают на сухой сковородке.

Шоколадные влажные кексы с жидкой начинкой

Получить лакомство просто, дополнив бисквитную основу 2 плитками черного шоколада, ½ пачки сливочного масла. Жидкое тесто разлить по формочкам, выпечь 10 минут при 200 градусах.

Шоколадный кекс с фундуком и изюмом

Отличается выпечка добавлением в рецепт бисквита рубленых сухофруктов, орехов, пачки масла, какао с молоком. Выпекают массу при 190 градусах, перелив в форму для кексов. Заливают шоколадной глазурью.

Торт «Елизавета»

Торт готовится из классического бисквита, разрезанного на 3 части, смазанного заварным кремом. Украшают блюдо шоколадными кружочками.

Торт «Йогуртовый»

Простой бисквитный торт с йогуртовым суфле под силу приготовить любому кулинару. Достаточно пропитать бисквит сиропом, готовое суфле вылить поверх бисквита и убрать блюдо на 8 часов в холодильник.

Морковный кекс

  • по 250 граммов муки, сахара, тертой моркови;
  • 4 яйца;
  • пачку разрыхлителя, ванилина;
  • 0,2 литра масла.

Яйца взбить с сахаром, ванилью. Добавить в чашу блендера остальные компоненты, все взбить. Вылить в форму, запечь при 180 градусах.

Мягкое шоколадное печенье к чаю

Дополнив бисквитное тесто какао-порошком, пачкой маслица, щепоткой ванили, ложкой крахмала, можно получить прекрасную основу для печенья. Ложкой выложить круглые заготовки на противень, украсить M&M’s, запечь 8 минут при 200 градусах.

Наполеон с пломбиром

Изюминка блюда – коржи промазываются заварным кремом с добавлением пломбира.

Печенье орешки со сгущенкой

Готовят блюдо из песочного теста. Мягкое тесто распределяют по «скорлупкам», выпекают 10 минут. Наполняют половинки вареной сгущенкой, орехами и склеивают между собой.

Творожный рулет с маком

Если вместо привычной начинки промазать пласт творожного теста смешанным с сахаром и изюмом маком, можно получить оригинальный десерт, который и печь нужно всего 45 минут при 180 градусах.

Домашний батон

Испечь хлеб просто, взяв за основу дрожжевое тесто. Такое тесто раскатать пластом, свернуть рулетом. Сверху сделать надрезы. Настоять, выпечь при 220 градусах 25 минут.

Торт «Тропиканка»

Тропический десерт – это соединение заварного теста с заварным кремом, экзотическими фруктами. Тесто выпекается в виде квадратов, диагональных полос.

Каждый слой промасливается кремом, дополняется фруктами. Украшают десерт дольками фруктов, ягод.

Печенье с семечками

Заварное тесто раскатать, присыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна, кунжута. Выпекать 15 минут в духовке при 190 градусах, разломать.

Пицца «Привет из Италии»

Особенность блюда – начинка из помидоров, тертого сыра, рикотты и шпината, которая выкладывается на тончайшее дрожжевое тесто. Выпекается блюдо 10-12 минут при 200 градусах.

Простой рецепт шоколадного печенья

Невероятно вкусное печенье из песочного теста, украшенное шоколадом и орехами, выпекается всего 20 минут.

Творожные кексы с киви и бананом

Маленькие кексы из творожного теста, начиненные тропическими фруктами, пекутся всего 30 минут при 190 градусах.

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Нежное творожное тесто станет прекрасной основой для простых булочек. А дополнит выпечку ложечка клюквенного джема. Готовые изделия присыпать сахарной пудрой и преподнести гостям.

Новогодняя выпечка 2019 года

Как всегда, время идет очень скоротечно. Еще несколько коротких деньков и начнется предпраздничная суета. Так как символ наступающего года Желтый Земляной Кабан, то и праздничный стол должен быть ярким, «озорным» и непредсказуемым. Главное условие праздничных блюд – красочность и натуральность, под стать хозяину праздника. Это касается не только закусок, салатов или горячих блюд, но и выпечки.

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы ее кондитерские «шедевры» были самыми оригинальными и вкусными. Чтобы не тратить драгоценное время перед Новым годом, мы предлагаем уже сейчас ознакомиться с несколькими интересными идеями десертов. Чтобы увидеть, как они будут смотреться на праздничном столе, все рецепты с фото.

Выпечка к новогоднему столу 2019: что приготовить?

Выпечка может быть самой разнообразной, начиная от вкусовых качеств и заканчивая формой. Для разнообразия отлично подойдет традиционный пирог – король русской кухни. Что касается начинки, то здесь все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи. Практически каждый съест с удовольствием кусочек ароматного пирога с мясом, рыбой, грибами или овощами. Уместны даже пирожки, но начинка должна быть более оригинальной, нежели в будничные дни. Для этого, как нельзя лучше подойдет красная рыба, морепродукты, икра или экзотические фрукты. А можно очень быстро приготовить вот такую вкуснятину, как показано в этом видео:

Также среди выпечки особым «спросом» пользуются пряники и печенье, ведь в зависимости от праздника, любая предприимчивая хозяйка может сделать их различной формы. Естественно, на Новый год самым оригинальным станет печенье в виде елочек, петушков, снежинок и звездочек. Они могут подойти для украшения елки или в виде подарков детворе и взрослым.

В качестве выпечки хороши пряники, форму которых можно придумать вместе с детьми. Общее приготовление и раскраска станет хорошим поводом для сближения всех членов семьи накануне новогодних праздников. Такое угощение покажется детям еще вкуснее, ведь они приложили к их приготовлению свою руку.

Еще на новогоднем столе будут уместны ароматные булочки-пышки, разнообразные пирожные и торты. Мы постарались подобрать самые легкие и быстрые рецепты с фото, которые без особого труда сможет приготовить даже начинающий кулинар. Поверьте, в приготовлении выпечки нет ничего сложного. Главное иметь все ингредиенты и точно следовать инструкции. Мы уверены, что благодаря данным руководствам, ваш новогодний вечер станет безупречным, а ваша выпечка заслужит массу высших похвал.

Рецепты выпечки 2019: пальчики оближешь

Пирог с красной рыбой

Среди выпечки популярны не только сладкие блюда. Для разнообразия можно приготовить оригинальный рыбный пирог. В качестве начинки подойдет любая красная рыба. Она придаст пикантность вашему блюду и обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300гр;
  • твердый сыр – 100гр;
  • яйцо – 3шт;
  • майонез;
  • маргарин 125 гр;
  • мука – 2стакана;
  • сметана –150 гр;
  • сахар – 1 ч. л;
  • зелень;
  • специи;
  • сода – 0.5 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, соль, соду и маргарин руками до получения крошки.
  2. Добавляем сметану и вымешиваем тесто.
  3. Помещаем его в холодильник на 20 минут.
  4. Режем красную рыбу и зелень.
  5. Раскатываем тесто на два листа.
  6. Укладываем первый слой тесто в форму.
  7. Трем сыр, смешиваем со сметаной, яйцами, майонезом и зеленью.
  8. Полученную массу выливаем на красную рыбу.
  9. Накрываем все вторым листом теста.
  10. Помещаем в духовку, и выпекаем 30-40 минут.
  11. Перед подачей посыпаем зеленью.

Румяный, ароматный пирог готов.

Печенье «Дедушка Мороз»

Ингредиенты:

Глазурь:

  • белок – 1шт;
  • пищевой краситель (красный и зеленый);
  • сахарная пудра – 200 гр.

Тесто:

  • мука – 200 гр;
  • желток – 1шт;
  • сливочное масло – 80гр;
  • сметана – 30 гр;
  • сода – 3гр;
  • корица – 4гр;
  • соль – 3 гр.

Приготовление:

  1. Смешиваем миксером сливочное масло, сахарную пудру, желток, сметану и соль, постепенно добавляя муку и корицу.
  2. Полученное тесто кладем в холодильник на 20 мин. Затем раскатываем тесто толщиной 5мм.
  3. Прикладываем приготовленную заранее картинку деда мороза на лист теста, и вырезает ножом заготовку. Если вы намерены использовать печенье в качестве елочных украшений, сделайте в форме небольшое отверстие.
  4. Укладываем формы на противень, смазав его маслом.
  5. Выпекаем в духовом шкафу 10 минут при температуре 200 градусов.
  6. Делаем глазурь: смешиваем белок и сахарную пудру, все взбиваем. Затем делим глазурь на 3 части. Одну оставляем белой в другие части добавляем красители (зеленый и красный) и смешиваем до получения насыщенного цвета.
  7. Постепенно наносим цветные части на печенье и оставляем застывать. Время высыхания 8 часов.

Имбирные пряники

Эта традиция пришла к нам с западной культуры празднования Рождества. Несмотря на это, благодаря простоте рецепта, такие пряники прижились в России. Они очень просты в приготовлении, требуют минимум продуктов и способны поднять настроение не только детворе, но и всем гостям. Глазурные пряники могут стать отличным подарком, если своим руками сделать и упаковку к ним.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4шт;
  • сахар – 200 гр;
  • мед –250 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • мука – 750 гр;
  • разрыхлитель -4 гр;
  • имбирь – 2 ч. л;
  • корица – 2 ч. л;
  • какао – 2 ч. л;
  • ванилин;
  • цедра апельсина – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Замесить тесто, смешав мед, масло, сахар, муку и другие сухие компоненты.
  2. Готовое тесто положить в холодильник на 20 минут
  3. Раскатать тесто слоем 5мм.
  4. Сделать из теста нужные фигурки (снежинки, звездочки, елочки, петушки).
  5. Выложить на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Посыпать пряники сахарной пудрой.

Из таких пряников можно сделать съедобный домик, елочку, гирлянду, рождественский венок и повесить на новогоднюю красавицу.

Торт «Вишни на снегу»

Этот торт станет настоящим украшением новогоднего стола. Он яркий, красочный и полностью олицетворяет символ будущего года.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 350гр;
  • маргарин – 200гр;
  • сахар – 200гр;
  • какао- 6 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванильный сахар;
  • растительное масло.

Крем:

  • консервированная Вишня – 500гр;
  • сметана – 750гр;
  • сахарная пудра 8 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин.
  2. Отделить белок от желтков.
  3. Взбить белок с сахаром и желток.
  4. Смешать маргарин, взбитые яйца и ванильный сахар.
  5. Добавить к однородной массе муку, разрыхлитель и какао и опять все хорошенько перемешать.
  6. Половину смеси вылить в форму, смазанную растительным маслом.
  7. Поставить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. После получение первого коржа, все тоже самое сделать со второй половиной смеси.
  9. Полученные два коржа следует разделить, чтобы получить четыре куска.
  10. Взбить сахарную пудру со сметаной.
  11. Полученной пеной, смазать все коржи и выложить вишню.
  12. Посыпать все тертым шоколадом, не нарушая гармонию между белым цветом крема и красной вишней.
  13. Сформировать торт и оставить пропитываться пять часов.

Пирожное шоколадное с коньяком

Очень вкусное пирожное, готовиться за считанные минуты. Оно станет отличным десертом к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50гр;
  • шоколад – 50гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 30гр;
  • сахарная пудра;
  • мука – 1ст. ложка;
  • коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Растопить масло и шоколад.
  3. Добавить муку в яйцо и хорошо размешать.
  4. Добавить шоколадную смесь и коньяк к яйцу и хорошенько перемешать.
  5. Смазать формы для кекса маслом.
  6. Наполнить готовые формы полученной смесью.
  7. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
  8. Готовые кексы перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  9. Пирожные можно украсить любыми консервированными фруктами.

Булочки «Шишки»

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр;
  • Картофельное пюре – 250 гр;
  • Грибной паштет – 250 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Дрожжи – 25 гр;
  • Сахар;
  • Лук – 2шт;
  • Растительное масло;
  • Куркума;
  • Специи;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Пожарить одну луковицу до золотистого цвета.
  2. Смешать в блендере, жаренный, сырой лук, пюре, паштет, яйцо и 100гр. муку с куркумой.
  3. Растереть дрожи с сахаром и теплой водой и смешать с полученной массой.
  4. Полученную опару оставить подходить на тридцать минут в теплое место.
  5. Смешать с оставшейся мукой, замесить тесто снова и сформировав шар опять оставить подниматься.
  6. Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и порезать его на полоски 30Х3 см.
  7. Сделать на полосках разрезы на пол ширины на расстоянии 1 см.
  8. Свернуть заготовки полукругом и сформировать шишки, загнув надрезанные части.
  9. Помазать все желток и поставить выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
  10. Полученные шишки смазать растительным маслом и посыпать специями.

Готовые золотистые булочки будут красиво смотреться на фоне хвойных веток и могут использоваться вместо хлеба.

Надеемся, что наши рецепты с фото помогут сделать ваш новогодний стол в год Кабана незабываемым и по-настоящему праздничным.

Пироги на Новый 2019 год свиньи — очень вкусные и простые рецепты новогодней выпечки

Самый удивительный, таинственный и любимый семейный праздник – Новый год! Его отмечают во всем мире. И каждая хозяйка в этот праздник хочет удивить своих близких и любимых людей вкусными угощениями. Некоторые хозяйки предпочитают готовить традиционные для своей семьи блюда, а другие любят экспериментировать с блюдами разных стран и народов!

Сегодня поговорим о вкуснейших угощениях — Новогодних пирогах. Которые любят и взрослые и дети. И приоткроем для себя вкуснейшие традиционные пироги других стран.

Хочу с вами поделиться очень оригинальными, вкусными и простыми в приготовлении рецептами Новогоднего пирога!

Содержание:

Новогодний пирог из слоёного теста «Финиковая Ёлка»

Если вы планируете поразить своих гостей вкусным и оригинальным пирогом, то вам очень пригодится этот рецепт! Новогодняя елочка станет отличным украшением вашего праздничного стола!

Нам понадобится:

  • Тесто слоеное (замороженное дрожжевое, 1 упаковка из 2 пластин) — 500 гр
  • Финики — 300 г
  • Орехи (грецкие и фундук) — 100 г
  • Апельсин (цедра и сок) — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Финики освободить от косточек. Снять с апельсина цедру мелкой теркой. Подготовить орехи

Ингредиенты начинки измельчить через мясорубку. Можно просто мелко порезать ножом или применить блендер.
В начинку добавить ложку масла, цедру и сок половинки апельсина. Тщательно перемешать до получения пластичной пасты (возможно, потребуется еще немного сока)

Слоеное тесто разморозить и раскатать, присыпая мукой, до увеличения площади листа в 2-2,5 раза. Сложить оба листа и острым ножом вырезать заготовку

Одну заготовку переложить на пергамент и распределить по ней начинку влажными руками

Наложить сверху вторую заготовку и скрутить жгутами «ветки» будущей елочки. У меня осталось немного начинки — я распределила ее по «стволу» и накрыла полоской из остатков теста

Сформированный пирог смазать яйцом («ствол» можно присыпать кунжутом или сахаром) и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до подрумянивания.

«Веточки» готовой «финиковой елки» легко отделяются от «ствола» — это вкусные хрустящие рогалики. А «ствол» можно разрезать на пироженки с двойной начинкой (для самых терпеливых). Рекомендую!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Сытный пирог с курицей и грибами «Рукавица Деда Мороза»

Шикарный пирог из слоёного дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый год! Начинка может быть различной. Можно сделать это блюдо десертным, если приготовить его со сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное дрожжевое (готовое) ‒ 500 гр;
  • Филе курицы (грудка) ‒ 300 гр.
  • Шампиньоны ‒ 100 гр.
  • Фасоль консервированная ‒ 100 гр.
  • Лук зелёный — пучок
  • Масло подсолнечное ‒ 2-3 ст. л
  • Соль ‒ по вкусу
  • Яйцо куриное ‒ 1 шт.
  • Кунжут ‒ для посыпки.

Ход работы:

Куриное мясо, грибы режем кубиками среднего размера. Обжариваем на подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка.
Добавляем фасоль, затем лук мелконарезанный. Солим по вкусу, затем пассеруем несколько минут

Выкладываем на стол тесто, немного раскатываем, затем вырезаем ножом форму рукавицы. Для этого лучше заранее подготовить форму из бумаги, чтобы размер верхнего и нижнего слоя теста был одинаков

Выкладываем начинку на нижний слой теста, отступив от края на 1,5-2 см. Накрываем сверху вторым слоем рукавицы. Прищипываем края с помощью вилки

Из оставшихся кусочков теста вырезаем различные новогодние фигурки, украшаем нашу рукавичку. Места, на которые будете приклеивать украшения, необходимо смазать взбитым яйцом, затем посыпать кунжутом

По окончанию оформления, смазываем сверху взбитым яйцом, затем отправляем в духовку запекаться примерно на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Подавать на новогодний стол можно в тёплом или остывшем виде. Приятного аппетита!

Пирог новогодний на сметане «Яблочный пирог»

Необычайно нежный, вкусный, красивый, а главное простой в приготовлении пирог, который отлично подойдет для новогоднего стола!

Для приготовления:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сахарная пудра – для посыпки.
  • Соль – по вкусу

Ход работы:

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром

Добавляем масло сливочное и сметану. Взбиваем миксером до растворения сахара

Через сито просеиваем смесь сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель, ванилин)

Отправляем в миску. Хорошо размешиваем, не оставляя комочков. Консистенция должна получиться густой сметаны. Если получилось жидко, добавьте еще просеянной муки

Далее подготавливаем яблоки, которые пойдут в наполнение пирога. Очищаем 2 яблока от кожуры

Удаляем сердцевину и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем нарезанные яблоки в тесто

Для выпекания используем форму для выпечки, на дно выкладываем бумагу. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем тесто. Распределяем тесто равномерно по всей форме

Далее займемся остальными яблоками, которые будут украшением нашего пирога. Эти яблоки не следует очищать от кожуры, чтобы не потеряли вид, а также форму во время выпекания. Удаляем сердцевину, натираем на терке тонкими пластинками. Можно порезать ножом, в таком случае старайтесь придерживаться одинаковой толщины, также тонкой нарезки

Выкладываем яблочные дольки по окружности пирога, немного утапливая их в тесто, как показано на изображении. По окончанию выкладки посыпаем пирог сахаром, для образования легкой карамельной корочки.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение часа. После окончания выпекания, вынимаем пирог из формы, затем посыпаем сахарной пудрой.

Наш вкуснейший праздничный пирог готов! Приятного аппетита!

Итальянский пирог на Новый Год «Панфорте»

Если вам захочется украсить этот замечательный праздник изысканным десертом, то вам обязательно стоит приготовить вкуснейшее итальянское новогоднее лакомство, под красивым названием Панфорте по классическому рецепту!

  • Фундук – 110 гр. (поджаренный)
  • Миндаль – 110 гр. (поджаренный)
  • Цедра лимона – 4 столовые ложки (натерла на терке корку 2-х лимонов)
  • Цукаты цитрусовые – 125 гр. (без косточек)
  • Цукаты ананасовые – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 75 гр.
  • Корица – 1 ч.л. (молотая)
  • Гвоздика – 1/4 ч.л. (молотая)
  • Кориандр – 1/4 ч.л. (молотый)
  • Орех мускатный – 1/4 ч.л.
  • Перец белый – 1 щепотка(молотый)
  • Мед – 4 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахарная пудра – по вкусу (посыпается уже готовое панфорте)

Приготовление:

В первую очередь необходимо подготовить формочку для выпекания. Готовая смесь для панфорте очень быстро затвердевает, с ней нельзя медлить. Стоит чуть-чуть замешкаться и тесто будет очень сложно распределить по форме равномерно. Поэтому готовьтесь быть очень быстрыми и ловкими

Форму необходимо застелить промасленной бумагой. Не только дно, но и стенки формы так же нужно застелить бумагой. В противном случае, очень сложно будет ее извлечь из формы не повредив бока. Следующим шагом, включаем духовой шкаф, установив температуру выпекания 150 градусов

Смешиваем в миске орехи, цукаты, пряности, специи и муку, хорошо перемешиваем

В кастрюле с толстым дном смешиваем масло, сахар и мед. Ставим ее на медленный огонь. Непрерывно помешиваем, доводим до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился, а капля смеси, опущенная в воду, мгновенно застывала

А затем действуем очень и очень быстро: выливаем сироп в смесь орехов и цукатов, быстро перемешиваем, выкладываем в форму и разравниваем массу рукой или ложкой.

Если на этом этапе замешкаться (или начать лить сироп на стенки миски, а не на муку), то панфорте застынет слишком быстро и разровнять его в форме для запекания будет очень сложно.

Выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 минут

После этого панфорте надо охладить и посыпать сахарной пудрой.

Все, новогоднее панфорте готово! Приятного новогоднего чаепития!

Венок рождественский с вишней и шоколадом

Какие ассоциации у вас возникают при упоминании о новогодних и рождественских десертах? Для меня это ароматная выпечка, запахи корицы, шоколада и зимней вишни. Румяные бочка пирога, имбирный чай, тепло на кухне и заснеженное окно.

Сегодня я хочу предложить вам разделить со мной, потрясающе вкусный плетеный пирог с вишневым соусом и шоколадом, который с первой секунды привлекает своим декором и навсегда остается в памяти, благодаря неповторимому вкусу. Вишня и шоколад, это божественное сочетание! Обязательно попробуйте!

Продукты для теста:

  • 400 гр. — Муки
  • 200 мл. — воды теплой
  • 3 ст. л. — Растительного масла
  • 2 ст. л. — Ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. — Соли
  • 6 гр. — Дрожжей сухих

Для начинки:

  • 1 стакан – Вишни без косточек
  • 4 ч. л. — Сахара
  • 1 ч. л. — Крахмала
  • 0,5 ч. л. — Корицы
  • 1 шт. – Плитка шоколада

Приготовление :

Все компоненты смешать и замесить тесто. Поставить его в тепло, накрыв полотенчиком

Блендером измельчаем вишню. Добавляем сахар и корицу. Маленькими порциями всыпаем крахмал. Чтобы крахмал не сбивался в комочки, необходимо постоянно помешивать.

Ставим на средний огонь и варим до загустения, не забывая мешать постоянно.
Шоколад растапливаем в микроволновке, или на водяной бане непосредственно перед формированием пирога

Тесто тонко раскатываем, разрезаем на два одинаковых прямоугольника

Помещаем их на пергамент, или полотенце. Каждый смазываем начинкой

При помощи полотенца сворачиваем рулетом. Выкладываем рулеты на пергамент, затем соединяем

Ножницами разрезаем пирог, как показано на фото

Каждый кусочек выворачиваем в обратную сторону. Смазываем желтком, затем помещаем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут

Пирог можно украсить ягодами, шоколадом, сахарной пудрой, конфетками, мятой, корицей, мандаринками, да чем угодно!
Его очень удобно отрывать, так каждый кусочек индивидуален. Приятного аппетита!

Очень вкусный Новогодний пирог из Греции «Василопита»

Вкуснейший пирог, который пришел к нам из Греции. По греческой традиции, во время приготовления этого пирога, необходимо в тесто положить монетку. Кому попадется эта монетка, согласно греческим поверьям, будет удачливым весь предстоящий год! А что касаемо вкуса этого пирога, то могу сказать точно – очень апельсиново и вкусно! Обязательно порадуйте своих родных этим греческим лакомством!

Ингредиенты:

  • 1 кг – Муки высшего сорта
  • 50 гр. – Разрыхлителя
  • 400 гр. – Сахара
  • 2 шт. – Яйца куриные
  • 400 гр. – Сливочного масла
  • 200 мл. – Апельсинового сока
  • 1 шт. – Апельсин (цедра)
  • 400 гр. – Клюквы (свежей или замороженной)
  • 400 гр. – Грецких орехов
  • Соль – щепотка

Приготовление:

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль

В глубокой миске миксером взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сахарный песок

Разбиваем яйца, отправляем в миску, тщательно взбиваем до воздушности

В полученную смесь маленькими порциями отправляем муку. Перетираем, не допуская образования комочков и не промешанной массы. Тесто должно получиться рассыпчатым

Далее натираем на мелкой терке цедру одного апельсина

Добавляем цедру и апельсиновый сок в тесто. Хорошенечко перемешиваем

Грецкие орехи необходимо измельчить с помощью ножа или немного потолочь их в ступке. Предварительно проверьте, чтобы не попадались осколки скорлупы

Если вы используете замороженную клюкву, то лучшее ее предварительно разморозить. Размороженную клюкву, измельченные орехи отправляем в тесто. Перемешиваем, готовим форму для выпекания.

Выставляем в духовом шкафу температуру 180 градусов, отправляем выпекаться пирог на 1 час.

После выпекания пирог должен получится достаточно объемным. Присыпаем сверху не тающей сахарной пудрой! Получится очень красивый эффект зимнего снежка.

Приятного аппетита! Счастливого нового года!

Видео рецепт приготовления новогоднего мандаринового пирога

Если из всего вышеперечисленного великолепия Вы ничего не выбрали, посмотрите «Выпечка на Новый год» возможно там есть Ваш пирог

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Adblock detector